讲座简讯

作者: 时间:2015-07-03 点击数:

2015年7月3日上午,外国语学院外教David Robert在安顺学院阶梯教室A11举行了一场精彩的讲座。

此次讲座的主题是English-speaking countries’ education (说英语国家的教育体系)。本次讲座由外大学公共外语教学部副主任王慧颖副教授主持,外国语学院、大外部的彭军花、胡启琴等教师为此次讲座做了积极的筹划和安排,来自外国语学院的全体学生和部分大外的学生和老师聆听本次讲座。

David Robert用通俗易懂的语言,简单明了的图标,活泼有趣的视频,让全校师生对于英语国家,特别是美国的教育体系有了深刻的了解。在演讲的过程中,David Robert适时地引用了自身的例子,使得同学们更加直观及深刻地感受了东西方教育体系的差异。

外国语学院院长蒋燕教授对本讲座给予了高度评价,她说:这次讲座不仅使英语专业学生受益良多,而且也给非英语专业的学生提供了一次良好的学习机会。最后,学生们还就如何才能学好英语,避免中国式英语等问题提问,学生们有机会与来自不同文化背景的人交流,激发了他们的学习兴趣以及求知欲。(图/文 彭军花)

(图1 David Robert在演讲)

(图2  David Robert 在回答学生的问题)

(图3 学生在认真聆听)